+7 (903) 195 55 00       +7 (495) 545 08 50 Отдел продаж, аренды, диспетчерская Обратный звонок

Заказ звонка

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Формовочное оборудование, пластмассовые изделия, туалетные кабины

22.04.2015

Формовочное оборудование, пластмассовые изделия, туалетные кабины Компания САМЕТКО изготавливает туалетые кабины методами вакуумного, пневматического и механического формования, при этом возможны комбинации перечисленных методов. Поскольку все указанные методы предусматривают переработку нагретого до высокоэластического состояния материала заготовки, их можно объединить общим названием ТЕРМОФОРМОВАНИЕ.

Распространение термоформования объясняется относительной простотой, компактностью и невысокой стоимостью машин для вакуумного, пневматического и механического (штамповка) формования. Методы термоформования дают возможность применять технологичные конструкции формующего инструмента, что особенно важно при изготовлении туалетных кабин.

Известно, что многие изделия из термопластов (детали туалетных кабин, облицовочные панели , дверцы и корпуса холодильников, контейнеры, тару и т.д.) можно изготавливать методом литья под давлением, ротоформовкой, а также методом термоформования. опыт показывает, что формующие машины существенно дополняют возможности литьевых термопластавтоматов, а в ряде случаев являются единственно приемлемыми , например, при изготовлении изделий площадью более одного квадратного метра.

Наибольший эффект достигается, как отмечалось выше, при формовании крупногабаритных тонкостенных изделий и упаковочной тары. К общим достоинствам методов термоформования относится простота автоматизации технологических процессов, не очень высокие требования к квалификации оператора формовочной машины. В настоящее время выпускается большое количество разнотипных вакуумформовочных машин с ручным, полуавтоматическим и автоматическим управлением.

Некоторые комбинированые машины позволяют дополнительно выполнять операции не связанные с формованием изделия. Вакуумформовочные машины классифицируются по ряду признаков в зависимости от вида, толщины и площади формуемого материала (листов или пленки), метода нагрева материала ( с односторонним и двухсторонним нагревом), цикличности работы (периодического или непрерывного действия), степени универсальности (количества выполняемых на машине методов формования).

Различают также одно- и многопозиционные машины, револьверные, ротационные и ленточные машины. Револьверные и ротационные машины барабанного типа применяются гдавным образом для формования изделий из рулонных (пленочных) термопластичных материалов. Машины роторного и ленточного типа, обеспечивают не только формование, но и заполнение, укупорку и вырубку отформованных изделий.

По материалам сайта vfmspb.ru.

Назад к списку новостей

БИО-сфера
Корзина 0 товаров Обратный звонок